Государственные органы временно приостановили деятельность издательства оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана «Муаттар» за несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Как сообщается на сайте ПИВТ, в письме, за печатями от Минкультуры, Налогового комитета, Таджикстандарта и СЭС, сообщается о ряде недостатков, на основе которых и было принято решение на время отпечатать партию.

В письме, которое опубликовано на сайте ПИВТ, отмечается, что причиной закрытия послужило то, что «сотрудники издательства не проходили медицинский осмотр, не имеют соответствующей униформы», а также «сотрудники издательства не обеспечены лечебно-медицинским питанием».

Между тем, сама партия считает, что закрытие издательства ПИВТ - это реализация «антипивтовской программы», которая реализуется по республике последние годы. 
В данном издательстве, расположенном в офисе Партии исламского возрождения Таджикистана по улице Борбад, 1, выпускались партийная газета «Наджот» и журнал «Сафинаи Умед».

Asia-Plus

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер