Вчера редакция ООО «Чархи Гардун» получила повестку в суд района Сино. Бывший директор «Автобус-1» Джумахон Давлатов, обвинил журналиста редакции, члена постоянно действующей общественной комиссии по транспорту - Джамилю Хусейнову в клевете.

В своем заявлении истец отмечает, что изложенные журналистом  факты в статье, вышедшей в еженедельнике «Вечерний Душанбе» от 18 марта 2015 года, №12, не соответствуют действительности.

В данной статье, под заголовком «Почему автобазы превращаются в "кладбища" автобусов?» автор рассказала, про огромные долги транспортных предприятий, о том, что руководство транспортных предприятий  вовремя не докладывают мэру города о своих проблемах, а главное вынесла в массы факт о том, что  «Джумахон Давлатов, бывший директор ГКУП «Автобус -1», за год своего руководства предоставил своим родственникам комнату в вестибюле общежития предприятия, не задумываясь о том, что этот объект является государственным, а не его частной собственностью» При этом уточняется, что «Только после вмешательства Прокуратуры эта незаконная стройка была ликвидирована».

В своем исковом заявлении Давлатов подчеркивает, что автобусы, находящиеся на балансе предприятия находились в плачевном состоянии еще до того, как он возглавил предприятие «Автобус-1».

Он также сообщил суду, что после выхода статьи у него резко испортилось самочувствие, повысился уровень сахара в крови и что только за эти дни он истратил на лекарства 1500 тыс. сомони.

Джамиля Хусейнова по этому поводу говорит, что все факты, изложенные в статье, имеют официальные доказательства – документы и фотографии.

«Этим материалом я занималась практически месяц. Встречалась с работниками предприятий, нынешним руководством, ответственными чиновниками», - отмечает она.

Однако ответчиком по делу выступает не сама Д. Хусейнова, а учредитель ООО «Чархи Гардун», в семью газет которого входит еженедельник «Вечерний Душанбе», Председатель Союза журналистов Таджикистана – Акбар Сатторов.

«В соответствии с Приказом 622 Давлатов должен был обратиться в редакцию «Вечернего Душанбе» и ко мне как к учредителю компании и дать письменный ответ на данную статью нашего журналиста. Однако, он сразу обратился в суд. Это его право. Однако мы не совсем поняли, почему иск был подан в суд района Сино, когда наша редакция расположена в районе Фирдавси. Я думаю, что по нашему запросу дело может быть передано в наш район», - сказал по этому поводу Акбар Сатторов.

По его словам, он лично будет участвовать во всех судебных заседаниях, как основной ответчик.

Следует отметить, что Джамиля Хусейнова – журналист с большим стажем работы, несколько лет является членом постоянно действующей общественной комиссии по транспорту, активный пользователь социальной сети «Фейсбук». В том числе благодаря ее работе и ее публикациям в транспортной сфере города поддерживается порядок.  Коллеги, с уважением и шутя называют ее "главным транспортником" столицы, за ее самотверженность и преданность работе.

А мы будем продолжать следить за этим делом.

TojNews

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер